Torna all'archivio
UNA BUONA COLAZIONE RIDUCE IL RISCHIO DI DIABETE DI SECONDO TIPO
06/12/2013
Interessantissimo studio prospettico condotto sun oltre 46 mila donne americane, che dimostra come la prima colazione possa avere un ruolo protettivo nei confronti dell'insorgenza del diabete di secondo tipo.
In particolare l'andamento negativo si osservava già per le donne che saltavano la colazione una volta a settimana, per diventare evidentemente più grave proporzionalmente al numero di colazioni saltatte.
Nessun tipo di beneficio si è osservato ridistribuendo nutrienti e calorie negli altri pasti, dimostrando come il momento della prima colazione rappresenti un tocca sana per la salute e un atto preventivo nei confronti di patologie metaboliche particolarmente diffuse come il diabete mellito di secondo tipo.
Eating patterns and type 2 diabetes risk in older women: breakfast consumption and eating frequency.
Mekary RA, Giovannucci E, Cahill L, Willett WC, van Dam RM, Hu FB.
Am J Clin Nutr. 2013 Jun 12. [Epub ahead of print]